Москва, ул. Верхние Поля, 22/1
(495) 665-55-29, (916) 740-07-72

Uncategorize

Дома из профилированного бруса компании Ронас.

Рынок деревянного домостроения развивается с огромной скоростью, в арифметической прогрессии увеличивается количество компаний-застройщиков. Заказчикам с каждым днем все труднее и труднее становится сделать выбор, к какой из представленных компаний обратиться за постройкой своего будущего дома. И тут-то и наступает момент, когда компании, занимающиеся деревянным домостроением и должны во всей красе рассказать, а лучше показать свои неоспоримые преимущества перед конкурентами.
Компания «Визитерм» - непосредственно компания, проводящая тепловизионные обследования, дающие возможность понимать качество построек. «Ронас групп» - стала первой и пока единственной домостроительной компанией на российском рынке, дома которой являются лучшими по показателям воздухообмена.
Покажем качество домов из профилированного бруса на примере дома, построенного компанией Ронас в Переславль-Залесском районе.

Теплые дома из бруса Ронас

Обследование дома проходило в несколько этапов: подготовка, диагностика, обработка результатов и создание отчета, включающего все выявленные дефекты и их классификация.
Подготовка к обследованию заключалась в замерах параметров окружающей среды – температуры, влажности, точки росы воздуха внутри и снаружи, измерении объема и площади дома.
На первом этапе была проведена тепловизионная съемка в естественных условиях эксплуатации с выявлением всех дефектов, связанных как с теплопроводностью, так и с воздухопроницаемостью (продуванием). При этом были осмотрены все внутренние и наружные поверхности.
На следующем этапе работ были проведены подготовительные мероприятия к монтажу аэродвери Retrotec Q4E и ее монтаж. Подготовительные мероприятия заключались в перекрытии (герметизации) существующих воздушных открытий (выходов системы вентиляции, вытяжек, дымоходов каминов и т.п.), проверки фиксации открывающихся оконных створок, наружных дверей и пр. Герметизация штатных систем вентиляции, подачи воздуха, дымоходов необходима для того, чтобы отслеживать изменения температур только ограждающих конструкций.
Аэродверь – комплекс оборудования для управления перепадом давления воздуха в здании относительно внешнего давления, как в сторону уменьшения (разряжение), так и в сторону увеличения (создание избыточного давления). Применение аэродвери вызвано необходимостью эмуляции различных погодных условий, усиления воздушных потоков для выявления скрытых дефектов воздухопроницаемости.
На следующем этапе обследования с помощью аэродвери было понижено давление воздуха в здании и через некоторое время проведена повторная тепловизионная съемка внутренних поверхностей ограждающих конструкций в порядке первичной. Таким образом фиксировались изменения воздушных потоков в местах ранее выявленных дефектов, что позволяет однозначно классифицировать связь дефектов с теплопроводностью или воздухопроницаемостью.
После завершения внутренней тепловизионной съемки, аэродверь была переведена в режим повышения давления и обследование было проведено уже снаружи для выявления мест выхода теплого воздуха и сравнения с первичным вариантом.
На заключительном этапе с помощью аэродвери был проведен тест воздухопроницаемости ограждающих конструкций здания и кратности воздухообмена. При проведении измерений перепад давления составлял от -20Па до -60Па, и от +20Па до +60Па.
Все полученные термограммы и прочие данные впоследствии были обработаны и сформированы в отчет, содержащий описание всех проведенных мероприятий, полученных термограмм и фотографий, результаты теста воздухопроницаемости, расчет избыточных затрат на отопление, классификацию дефектов по теплопроводности и воздухопроницаемости, общие выводы и рекомендации по их устранению, копии сертификатов об обучении персонала и поверке примененного оборудования.
В результате анализа измерений воздухопроницаемости средняя кратность воздухообмена n(50) для обследуемого дома составила 3,1 ч-1 при Российских нормативах для домов с естественной системой вентиляции не более 4-х. Данное значение является на сегодняшний момент абсолютным лидерующим показателем среди нескольких сотен обследуемых отечественных деревянных домов компанией «Визитерм» и находится на уровне домов, построенных зарубежными компаниями, такими как Kontio и др. Стоит отметить, что на практике аналогичный средний показатель кратности воздухообмена для домов из бруса – 10-15, а рекордное значение – 54!


Подводя итог можно сказать, что даже с ростом рынка деревянного домостроения, всегда есть возможность найти по-настоящему качественные компании-застройщики, нужно только внимательно изучать те преимущества, которыми фирмы привлекают клиентов.
Мы смело можем рекомендовать компанию Ронас, как основательную, надежную компанию застройщика, строящую качественные и долговечные дома из профилированного бруса.

И приятный бонус для всех потенциальных клиентов компании Ронас: при заказе дома из профилированного бруса в данной компании, мы дадим привлекательную скидку на тепловизионное обследование вашей постройки! Более подробно с возможностями производства и строительства компании Ронас групп можно ознакомиться на сайте www.ronas.su .

Услуги диагностики для предприятий и организаций.

Уважаемые посетители! Информационные материалы об услугах, оказываемых предприятиям и организациям, перемещены на новый сайт компании "Визитерм" corp.visiterm.ru. Все соответствующие материалы постепенно будут перемещены со страниц этого сайта на новый ресурс. Мы уже приступили к этой работе. Если же интересующие вас материалы на новом сайте еще не доступны (а этом сайте уже недоступны), вы всегда можете позвонить нам, мы ответим на все Ваши вопросы. Приглашаем Вас посетить наш новый сайт!

Способы утепления

Извините, эта страница находится в работе и пока еще не готова. Просим отнестись к этому с пониманием. Приглашаем Вас посетить другие страницы нашего сайта на эту же тему: Теплоизоляция стен Теплоизоляция кровли Теплоизоляция пола Теплоизоляция фундамента Если вам нужна консультация, позвоните нам, мы готовы дать самые подробные пояснения по всем вопросам утепления зданий и тепловизионной диагностики. Телефоны для связи: (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72.

Теплоизоляция окон и дверей

В настоящее время мы занимаемся редактированием содержания сайта и эта страница еще не закончена. Просим отнестись с пониманием. Если вам нужна консультация, позвоните нам, мы готовы дать самые подробные пояснения по всем вопросам утепления зданий и тепловизионной диагностики. Телефоны для связи: (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72. Чтобы узнать стоимость тепловизионного обследования Вашего дома, коттеджа, дачи или квартиры Вы можете отправить запрос с помощью этой формы.
[font=Helvetica]Ваш запрос отправлен.[/font] Благодарим Вас за интерес, проявленный к услугам нашей фирмы. В ближайшее время наш инженер свяжется с Вами, либо мы отправим наше коммерческое предложение на работы по указанному Вами адресу электронной почты. Если вы хотите получить ответ на запрос в более короткие сроки, пожалуйста, сообщите нам о нем по телефону (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72. [font=Helvetica]Спасибо![/font] Рекомендуем также посмотреть страницу "Тепловой паспорт". Тепловой паспорт создается по результатам обследования и включает в себя все первичные данные, результаты измерений, анализ и рекомендации инженеров, а также полный альбом термограмм с комментариями специалистов.

Экономическая целесообразность тепловизионного обследования.

Непрерывный рост цен на энергоносители, в т.ч. на природный газ, на фоне развивающегося экономического кризиса со всей остротой ставит перед нами вопрос об энергоэффективности и экономии дорогостоящего топлива. Сколько стоит тепло в доме? Как оценить комфорт? Как оценить здоровье и хорошее настроение? Как подсчитать экономию затрат на ремонте? (В доме с хорошей теплоизоляцией внутренняя отделка служит намного дольше). И хотя есть вещи, которые нельзя оценить, и есть такие, которые оценить очень сложно, мы можем посчитать самое очевидное - экономию затрат на отоплении. Сделаем это на примере небольшого загородного дома. Мы подобрали объект, который по показателям энергоэффективности близок к среднестатистическим данным. Нами проведено тепловизионное обследование этого дома с целью выявления утечек тепла и скрытых дефектов ограждающих конструкций. На основании данных, полученных в результате обследования, был выполнен оценочный расчет энергопотерь вследствие избыточного воздухообмена. Для целей расчета были приняты величины: Продолжительность отопительного периода: 214 сут. Средняя температура наружного воздуха в отопительный период: -3,1°C Средняя температура воздуха в помещениях в отопительный период: +20°C КПД системы отопления в целом: 85,5% Стоимость газа: 3,50 руб./куб.м. Отапливаемая площадь: 148 кв.м. Отапливаемый объем: 450 куб. м. Избыточные затраты топлива (газа) на отопление здания вследствие наличия дефектов воздухопроницаемости составляют 3821 куб.м. в год (13376 руб. в год). Энергопотери, связанные с дефектами теплоизоляции, имеют сопоставимый масштаб. При этом стоит отметить, что сам дом имеет весьма скромные размеры. Теплопотери здания большей площади и объема увеличатся пропорционально при той же кратности воздухообмена. Показатели этого дома в общей массе не были выдающимися, т.к. большое количество зданий находятся в гораздо худшем состоянии. Однако, на наш взгляд, энергопотери не являются основным отрицательным результатом повышенного воздухообмена. Более важным следствием является ухудшение комфорта проживания, связанное с низкой температурой воздуха и его низкой влажностью в холодное время года. Указанные факторы способны оказать существенное негативное влияние на здоровье людей, проживающих в здании. Кроме того, повышенная кратность воздухообмена отрицательно воздействует на конструкции здания и приводит к их ускоренному износу. * * * Получить более подробную информацию о технологии, узнать цены, и заказать услуги вы можете по телефонам (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72. Чтобы узнать стоимость тепловизионного обследования Вашего дома, коттеджа, дачи или квартиры Вы можете отправить запрос с помощью этой формы. * * *

ЗВОНИТЕ, ВАМ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ! +7 (495) 665-55-29, +7 (916) 740-07-72

Инженеры (мобильный номер) работают ежедневно. Офис - только в рабочие дни.

Контакты:

Адрес офиса: Москва, ул. Верхние Поля, д. 22, кор. 1

Координаты для навигатора: 55.663414, 37.749255

Телефон офиса: (495) 665-55-29
с 9.00 до 19.00 ежедневно кроме воскресенья.

Главный инженер: (916) 740-07-72
с 9.00 до 19.00 ежедневно кроме воскресенья.