Содержание
Новости компании
Яндекс.Метрика
Тепловой паспорт дома

Тепловой паспорт дома


[см. также: Энергетический паспорт здания]

Тепловой паспорт дома
Тепловой паспорт дома
(Отчет о результатах тепловизионного обследования)
Любая диагностика (и тепловое исследование зданий не является исключением) проводится с целью получения информации.

В конечном счете именно объективные и точные данные о фактическом тепловом состоянии здания являются тем самым конечным продуктом, за который наш заказчик платит деньги, поэтому к созданию отчета мы подходим с максимальной ответственностью и тщательностью.

Вся информация, собранная в процессе обследования, упорядочивается, исследуется и анализируется. Итоговый документ ("Тепловой паспорт дома" или "Отчет о результатах тепловизионного обследования") дает полное и точное представление о фактическом состоянии здания и включает в себя результаты измерений, термограммы и описания дефектов тепловой защиты, комментарии и рекомендации специалистов.

Информация, содержащаяся в отчете, дает возможность не только принять обоснованное решение об утеплении или ремонте дома, но и разработать план ремонтных работ, исключающий любые неэффективные затраты.

Дефект теплоизоляции фундамента
Дефект теплоизоляции фундамента
Тепловой паспорт
Например, в ситуациях, которые иллюстрируют первые две термограммы слева, было выполнено наружное утепление фасада. При этом владельцы домов действовали на основании предположения, что причиной холода в доме являются недостаточно толстые стены. Однако тепловизионное обследование выявило крайне низкую тепловую защиту фундаментов этих домов (красный цвет термограмм соответствует температуре около +4°C, в то время как температура поверхности стен ниже -10°C).

На третьей термограмме утепленная мансарда. Точечные, но очень мощные выходы теплого воздуха - признаки наличия дефектов в пароизоляции. Определение точного расположения таких дефектов возможно только в условиях пониженного давления воздуха в здании (см. страницу "Аэродверь и тепловизор"), однако дает возможность восстановить тепловой баланс дома без больших затрат и усилий.

Тепловой паспорт дома содержит:
  • результаты анализа термограмм (выявленные дефекты тепловой защиты);
  • результаты тестов воздухопроницаемости и воздухообмена
  • данные измерений температур и тепловых потоков;
  • схемы движения воздуха в здании;
  • расчеты избыточных энергозатрат;
  • результаты контроля влажности материалов;
  • комментарии и рекомендации специалистов.
Все термограммы, созданные при тепловизионном обследовании (от нескольких десятков до нескольких сотен), также включаются в состав теплового паспорта. При этом для облегчения анализа термограммы в отчете группируются попарно (необходимость такой группировки продиктована методикой анализа), что позволяет легко классифицировать дефекты.

При проектировании утепления здания тепловой паспорт дома позволяет получить точную и объективную информацию обо всех утечках тепла и оценить влияние каждой из них. Если проект утепления разрабатывается на основании догадок, без наличия объективных данных, то вероятность ошибок возрастает многократно.

Разработку плана по ремонту или утеплению здания на основании материалов теплового паспорта могут выполнить наши специалисты. При обследовании зданий инженеры теплового контроля ежедневно сталкиваются со всеми видами строительного брака и поэтому точно знают, как его не допустить. [см. страницу "Утепление и ремонт, реновация жилых зданий."]

Если вам нужна консультация, позвоните нам, мы готовы дать самые подробные пояснения по всем вопросам утепления зданий и тепловизионного обследования.

Телефоны: (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72.

Чтобы узнать стоимость составления теплового паспорта Вашего дома, коттеджа, дачи или квартиры, отправьте запрос с помощью этой формы.

Печать
Визитерм
Тепловой паспорт дома
|Тел.: (495) 665-55-29, (495) 347-05-05, (916) 740-07-72|
Принадлежность информационных материалов, размещенных на сайте www.visiterm.ru, подтверждена документально и защищена законом.
Их копирование, дублирование, публикация и любое другое использование не разрешается.