Содержание
Новости компании
Яндекс.Метрика
Сколько можно сэкономить?

Экономическая целесообразность тепловизионного обследования.



Непрерывный рост цен на энергоносители, в т.ч. на природный газ, на фоне развивающегося экономического кризиса со всей остротой ставит перед нами вопрос об энергоэффективности и экономии дорогостоящего топлива.


Сколько стоит тепло в доме?
Как оценить комфорт?
Как оценить здоровье и хорошее настроение?
Как подсчитать экономию затрат на ремонте?
(В доме с хорошей теплоизоляцией внутренняя отделка служит намного дольше).


И хотя есть вещи, которые нельзя оценить, и есть такие, которые оценить очень сложно, мы можем посчитать самое очевидное - экономию затрат на отоплении. Сделаем это на примере небольшого загородного дома.

Мы подобрали объект, который по показателям энергоэффективности близок к среднестатистическим данным. Нами проведено тепловизионное обследование этого дома с целью выявления утечек тепла и скрытых дефектов ограждающих конструкций. На основании данных, полученных в результате обследования, был выполнен оценочный расчет энергопотерь вследствие избыточного воздухообмена.

Для целей расчета были приняты величины:

Продолжительность отопительного периода: 214 сут.
Средняя температура наружного воздуха в отопительный период: -3,1°C
Средняя температура воздуха в помещениях в отопительный период: +20°C
КПД системы отопления в целом: 85,5%
Стоимость газа: 3,50 руб./куб.м.
Отапливаемая площадь: 148 кв.м.
Отапливаемый объем: 450 куб. м.


Избыточные затраты топлива (газа) на отопление здания вследствие наличия дефектов воздухопроницаемости составляют 3821 куб.м. в год (13376 руб. в год). Энергопотери, связанные с дефектами теплоизоляции, имеют сопоставимый масштаб. При этом стоит отметить, что сам дом имеет весьма скромные размеры. Теплопотери здания большей площади и объема увеличатся пропорционально при той же кратности воздухообмена.

Показатели этого дома в общей массе не были выдающимися, т.к. большое количество зданий находятся в гораздо худшем состоянии.

Однако, на наш взгляд, энергопотери не являются основным отрицательным результатом повышенного воздухообмена. Более важным следствием является ухудшение комфорта проживания, связанное с низкой температурой воздуха и его низкой влажностью в холодное время года. Указанные факторы способны оказать существенное негативное влияние на здоровье людей, проживающих в здании. Кроме того, повышенная кратность воздухообмена отрицательно воздействует на конструкции здания и приводит к их ускоренному износу.
* * *

Получить более подробную информацию о технологии, узнать цены, и заказать услуги вы можете по телефонам (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72.

Чтобы узнать стоимость тепловизионного обследования Вашего дома, коттеджа, дачи или квартиры Вы можете отправить запрос с помощью этой формы.

* * *

Печать
Визитерм
Экономическая целесообразность тепловизионного обследования.
|Тел.: (495) 665-55-29, (495) 347-05-05, (916) 740-07-72|
Принадлежность информационных материалов, размещенных на сайте www.visiterm.ru, подтверждена документально и защищена законом.
Их копирование, дублирование, публикация и любое другое использование не разрешается.