Содержание
Новости компании
Яндекс.Метрика
Почему дома холодно
Почему дома холодно

Холодно дома?


Почему холодно дома? Почему при закрытых окнах по дому гуляют сквозняки? Почему расходы на отопление выше ожидаемых? С наступлением первых осенних холодов эти вопросы начинают звучать все чаще и чаще. Редко бывает так, что причина у всех этих неприятностей одна. Чаще всего факторов, влияющих на температуру воздуха в помещении, несколько, и поэтому поиски ответов на поставленные вопросы должны быть последовательными и системными.

Вот лишь некоторые основные причины:
Почему дома холодно


Влияние каждого из этих дефектов на общую ситуацию может меняться в очень широких пределах, да и комбинация проблем может быть совершенно произвольной. Однако, если вы уже приняли твердое решение привести дом в порядок, то информация о том, каким образом ваш дом теряет тепло, является для вас совершенно необходимой.

Что важнее для сбережения тепла: утеплить стены, проконопатить межвенцовые швы или устранить утечку теплого воздуха через поврежденную пароизоляцию? А может быть дело вообще не в этом, а в намокшем утеплителе, который потерял свои теплоизолирующие свойства? И самое главное: как получить наибольший эффект при наименьших затратах?

Найти ответы на все эти вопросы - наша работа. Полноценная профессиональная диагностика вашего дома даст вам возможность не просто сделать его более теплым и комфортным, а сделать это с наименьшими затратами наиболее оптимальным образом. Используемые нами технологии позволяют не только выявлять все утечки тепла и скрытые дефекты, но и дать совершенно четкую и однозначную оценку каждому из них.

Для проведения диагностики недвижимости мы используем самый прогрессивный и информативный метод - тепловизионное обследование в условиях измененного атмосферного давления.



Изменение атмосферного давления внутри здания является ключевым фактором успешной диагностики.

Аэродверь
Аэродверь
Дефекты воздухопроницаемости по степени влияния на тепловой режим здания занимают твердое первое место, намного опережая все прочие причины теплопотерь, и одинаково существенны для всех типов зданий: деревянных, кирпичных и каркасных. Однако утечку теплого воздуха в большинстве ситуаций обнаружить простым термографированием поверхностей не удается. Почему так происходит, и как выявляются такие дефекты, рассказывается на этой странице.

Тепловизионное обследование, проводимое в нормальных условиях (без изменения давления), с задачей поиска скрытых дефектов и выявления утечек тепла не справляется. Чтобы убедится в этом, достаточно ознакомится с этими термограммами.

Окно




1. Утепленная стена и окно (фотография справа).
Ниже размещены результаты тепловизионной съемки. Левая термограмма создана в нормальных условиях, без изменения давления в здании. Ровный красный цвет стены показывает равномерную температуру на поверхности. Утечки тепла в этом месте существуют, но мы их не видим, т.к. поток теплого воздуха проходит сквозь дефект изнутри наружу и маскирует его. Правая термограмма была получена через 5 минут после включения аэродвери и понижении давления на 50 Па (нечувствительно для людей и животных). Потоки холодного воздуха моментально остудили как сам утеплитель, так и прикрывающую его пароизоляционную пленку. Участки с минимальной температурой - места расположения скрытых дефектов.

До запуска аэродвериПосле запуска аэродвери




Окно
2. Кирпичный дымоход отопительного котла и вентиляционные каналы (фотография справа).

Цифрами обозначены участки соответствия на термограммах и фотографии. Дефекты 1,2 и 3 соответствуют вентиляционному каналу. Дефекты 4,5,6,7 являются более существенными, несмотря на то, что они не так ярко выражены, т.к. соответствуют каналу дымовой трубы отопительного котла и могут представлять опасность как с точки зрения пожарной безопасности, так и загрязнения воздуха продуктами горения.

До запуска аэродвериПосле запуска аэродвери




3. Брак укладки пароизоляции. Кроме того, что этот дефект является мощным фактором теплопотерь (утечка теплого воздуха), он к тому же приводит к образованию конденсата внутри утеплителя. Как видите, обнаружить такой дефект на ранней стадии без применения аэродвери невозможно. После включения установки и создании разряжения (давление было понижено на 54 Па от исходного значения) направление потоков воздуха изменилось на противоположное. Все участки притока холодного воздуха были сразу обнаружены (правые термограммы).

До запуска аэродвериПосле запуска аэродвери





Тепловизионное обследование, выполненное одновременно с тестом на воздухопроницаемость, является самым эффективным методом диагностики утечек тепла и выявления скрытых дефектов различного рода. Если в вашем доме ощущается недостаток тепла, если в зимнее время в нем всегда сухой воздух, если вы ощущаете сквозняки при закрытых окнах, значит вашему дому требуется немедленное обследование. Используя результаты обследования мы разрабатываем обоснованный план ремонтных работ (включая возможное утепление), которые оптимальным образом устранят все выявленные дефекты.



Все инженеры компании "Визитерм" обладают высокой квалификацией и огромным опытом в проведении обследований загородной недвижимости. Для оказания услуг мы используем только профессиональное оборудование: аэродвери Retrotec Q4E, тепловизоры Flir высокого разрешения, измерительные приборы профессионального класса.

Получить более подробную информацию о технологии, узнать цены, и заказать услуги вы можете по телефонам (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72.

Печать
Визитерм
Почему дома холодно
|Тел.: (495) 665-55-29, (495) 347-05-05, (916) 740-07-72|
Принадлежность информационных материалов, размещенных на сайте www.visiterm.ru, подтверждена документально и защищена законом.
Их копирование, дублирование, публикация и любое другое использование не разрешается.