Содержание
Новости компании
Яндекс.Метрика
Скрытые дефекты дома
Термограмма деревянного дома
Термограмма деревянного дома, снятая при температуре воздуха
около -13°С. Отчетливо видны утечки тепла (в центре кадра).
Скрытые дефекты и тепловизионное обследование

Скрытые дефекты зданий
и связанные с ними теплопотери



Если вы собрались утеплять свой дом, прежде всего вам потребуется четкое понимание причин, из-за которых возникла потребность в подобных мерах. Утепление дома - сложная и недешевая процедура. Даже небольшие ошибки в проекте могут полностью уничтожить конечный результат. Располагая полной и точной информацией обо всех утечках тепла, их распределении и влиянии, вы таких ошибок не допустите.

Из всех существующих видов диагностики жилых домов метод тепловизионного обследования с изменением давления воздуха находится вне конкуренции по эффективности, точности и оперативности. Дефекты утепления многослойных стен, протечки труб, неисправности систем отопления и водоснабжения, неоднородности материалов и даже брак монтажных работ – каждая из этих проблем имеет собственный «тепловой» портрет.

Ниже приведены примеры распространенных скрытых дефектов с нашими комментариями. Обратите внимание: на термограмме есть полоска, цвета которой плавно меняются. Цвета на полоске соответствуют числам, стоящим рядом с ними и обозначающим температуру. Эта цветовая температурная шкала у каждой термограммы своя: на одной термограмме зеленый цвет может соответствовать температуре +5 градусов, а на другой +30 или -20. Это зависит от того, насколько горячие (или наоборот - холодные) объекты изображены на термограмме.


1. На фотографии и термограмме изображен один и тот же участок стены. По температурной шкале мы видим, что желтые и красные цвета означают высокую температуру, голубые и синие - низкую. Синий треугольник на стене у потолка - это пустота, в которой должен быть утеплитель, но по какой-то причине его там нет.

2. Темно-синее пятно в углу (b) - это трещина в наружной стене, через которую в стену проникла влага и холод. Небольшая аномалия (a) - приток холодного воздуха в результате некачественной установки оконного блока.

3. Монтаж плиты межэтажного перекрытия в наружную стену. Слева - как правильно (тонкая красная стрелка изображает поток тепла, уходящего наружу), справа - как неправильно (стрелка гораздо толще), а ниже - что получается, когда сделано неправильно: малиновый и белый цвет стены указывает на мощный тепловой поток.



4. Отсутствует или поврежден уплотнитель. Синий цвет на полу - это поток холодного воздуха снаружи.


5. Намокший утеплитель


6. Брак изготовления и установки окон.


7. Стены этих домов раскрасились пятнами, потому что они слишком тонкие для нашего климата. Радиаторы отопления, установленные под окнами, прогревают стены насквозь (красно-желтые пятна).

8. Брак изготовления (или установки) сруба



9. Каркасная технология, мансарда. Многочисленные утечки тепла.


10. Дефекты утепления кровли


10. На следующем рисунке изображены воздушные потоки, усиливающиеся при проведении теста на воздухпроницаемость здания.

Схема воздушных потоков при проведении теста на воздухопроницаемость здания

Пояснения к схеме:
Синими стрелками обозначены потоки холодного (внешнего) воздуха, проникающего внутрь конструкций и помещений, а также связанные с ними скрытые дефекты:
1. Дефекты ветрозащиты и пароизоляции кровли
2. Дефекты утепления чердачного перекрытия
3. Протечки кровли
4. Потоки холодного воздуха внутри перегородок и межэтажных перекрытий
5. Брак укладки материала наружного утепления
6. Брак монтажа оконных блоков (отсутствие пароизоляции, разрушение монтажной пены и т.п.)
7. Дефекты тепло- пароизоляции полов
8. Потоки холодного воздуха внутри воздухопроницаемых утеплителей
9. Дефекты утепления и гидрозащиты фундамета/цоколя.

Красной стрелкой обозначен поток воздуха, создаваемый аэродверью.

Основной вид деятельности нашей компании - диагностика недвижимости. Совмещая тест на воздухопроницаемость с тепловизионным обследованием, мы выявляем различные скрытые дефекты зданий и любые, даже самые несущественные, утечки тепла, недоступные для обнаружения другими методами.



Достоверная информация об истинном состоянии недвижимости необходима каждому, кто заинтересован в улучшении комфорта своего дома и продлении срока его службы без капитального ремонта.




Термограммы скрытых дефектов размещены на следующих страницах сайта:



* * *

Получить более подробную информацию о технологии, узнать цены, и заказать услуги вы можете по телефонам (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72.

Чтобы узнать стоимость тепловизионного обследования Вашего дома, коттеджа, дачи или квартиры Вы можете отправить запрос с помощью этой формы.

* * *

Печать
Визитерм
Выявление скрытых дефектов и утечек тепла при тепловизионном обследовании
|Тел.: (495) 665-55-29, (495) 347-05-05, (916) 740-07-72|
Принадлежность информационных материалов, размещенных на сайте www.visiterm.ru, подтверждена документально и защищена законом.
Их копирование, дублирование, публикация и любое другое использование не разрешается.