Содержание
Новости компании
Яндекс.Метрика

Теплоизоляция кровли



Теплоизоляция кровли
Высокая температура поверхности кровли
- результат грубого нарушения технологии утепления.
Кровля по теплофизическим показателям является самым уязвимым элементом здания. Потери тепла через кровлю могут достигать 40% от общего количества, в то же время характерные для России жесткие климатические условия требуют от кровельных материалов высокой теплостойкости летом, устойчивости к низким температурам зимой, к частым переходам через 0 °C и к ультрафиолетовому излучению.

Поэтому в отличие от стен и фундамента, теплоизоляция кровли требует большего количества слоев. И если стены могут иногда обойтись без дополнительной тепло- паро- и гидроизоляции, то для кровельной системы это обязательные элементы.

Теплоизоляция кровли
Теплоизоляцию кровли следует выполнять в соответствии с действующими строительными нормами. В конструкции крыши с холодным чердаком утепляется только чердачное перекрытие. Вначале по нему устраивается пароизоляция из паронепроницаемых материалов. По пароизоляции укладывается слой теплоизоляции.

В качестве теплоизоляционных материалов могут применяться: мелкий шлак, керамзитовый гравий, плиты из стекловолокна или минеральной ваты, плиты из пенополистирола и т.п. По утеплителю иногда устраивается цементно-песчаная стяжка толщиной до 30 мм, а по ней укладываются ходовые доски.

Теплоизоляция кровли
При устройстве теплого чердачного помещения между кровельным покрытием и утеплителем обязательно создается вентилируемая воздушная прослойка. Над утеплителем укладывается гидроизоляция, под утеплителем - пароизоляция. Технология укладки пароизоляции отличается от укладки гидроизоляции и требует внимания и скрупулезности. При этом толщина слоя утеплителя определяется теплотехническим расчетом в зависимости от местных климатических условий. В центральной части России при использовании в качестве утеплителя минеральной (каменной) ваты мы рекомендуем ориентироваться на толщину слоя в 20 см минимум.

Теплоизоляция кровли – очень ответственный этап строительства или ремонта здания. Практика тепловизионных обследований в Подмосковье показывает, что далеко не все строительные фирмы способны выполнять работы по теплоизоляции кровли с должным качеством, поэтому знакомство заказчика работ с технологией и его непосредственный контроль над их проведением является единственной гарантией недопущения брака.

Это одна из причин, по которой работы по теплоизоляции кровли, как и любых других ограждающих конструкций, должны начинаться с расчетов и проектирования, хотя бы в упрощенном виде. А любой расчет и, тем более, проект должен быть основан на объективной информации о фактическом тепловом состоянии строения. Необходимо иметь точные объективные данные о всех имеющихся теплопотерях, их объеме и распределении. Чтобы получить всю эту информацию, необходимо провести тепловизионное обследование дома.

На термограммах представлены «тепловые портреты» наиболее часто встречающихся скрытых дефектов устройства кровли.

Теплоизоляция кровли
Намокание утеплителя вследствие нарушения
целостности кровельного покрытия и брака
в укладке гидроизоляции
Теплоизоляция кровли
Некачественная укладка утеплителя
Теплоизоляция кровли
Некачественная укладка утеплителя
Теплоизоляция кровли
Отсутствие вентиляционного зазора
между кровельным материалом и утеплителем;
нарушение целостности пароизоляции и пр.

Услуги, которые оказывает наша компания, связаны в первую очередь с диагностикой тепловой защиты и утеплением зданий. Применяемые нами методы диагностики зданий позволяют собрать самую точную информацию о любых утечках тепла и скрытых дефектах. В дальнейшем эта информация становится основой для разработки плана работ по ремонту и утеплению.

Если вам нужна консультация, позвоните нам, мы готовы дать самые подробные пояснения по всем вопросам утепления зданий и тепловизионной диагностики. Телефоны для связи: (495) 665-55-29, 347-05-05, 8-916-740-07-72.


О том, что такое термограмма, рассказывается на странице "Прежде чем утеплять...". Там же вы найдете несколько интересных тепловых изображений, показывающих возможности тепловидения.

На странице "Скрытые дефекты" размещены термограммы наиболее распространенных дефектов зданий и пояснения к ним.

Страница "О чем этот сайт" содержит небольшой обзор о тепловизионном обследовании деревянного дома (сруба), в котором вместе с термограммами размещены фотографии соответствующих частей здания.

Чтобы узнать стоимость тепловизионного обследования Вашего дома,коттеджа, дачи или квартиры Вы можете отправить запрос с помощью этой формы.

Печать
Визитерм
Теплоизоляция кровли
|Тел.: (495) 665-55-29, (495) 347-05-05, (916) 740-07-72|
Принадлежность информационных материалов, размещенных на сайте www.visiterm.ru, подтверждена документально и защищена законом.
Их копирование, дублирование, публикация и любое другое использование не разрешается.